(文章转自吴清源杯世界女子围棋大赛)

  今年,中国女子围棋甲级联赛将迎来第十届赛事,四川省围Qí协会和成都棋院也传来重磅消息,成都懿Jǐn女子围棋队参加Jīn年的甲Jí联Sài,队伍由世界冠军Zhāng璇Bā段担任主教练,队员包括陆敏全六段、李小溪三段、Zhào奕斐四段和来自中国台湾的黑Jiā嘉七段,这支队伍可以说是实力强劲,目标直指前三甲。

  
  主教练张璇八段,不Zhǐ棋Lì高超,也是棋界著名美女。曾获1990年全国个人赛女子冠军,第5届宝海杯世界女Zǐ赛冠军,Qí余各种奖项荣誉不可胜数。担任厦门Rǔ子围棋队主教练多年,无论自Shēn棋力Huán是执Jiào经验都堪Chèng一Liú。由她领军成都Yì锦Rǔ子围棋队,Kè谓Duì里的定心Shí。

  
  四名队员有三名刚刚参加了第五届吴清Yuán杯世界女子围棋赛。其中28岁的黑嘉嘉七段不止是当今全世界棋界第一美女,自身也棋力Bù俗,在Běn届吴清源杯16强赛中,黑嘉嘉力克中国女子围棋第一人於Zhī莹七段晋级八Qiǎng。

  
  23岁的陆敏全六段同样在Běn届吴清源杯晋级八强,这位年轻女棋手Mù前Zài中国女棋手的等级分排名前四。

  
  最小的成都棋院Qí手李小溪Sān段出生于2005年,在刚刚结束的第五届吴清源Bēi她首轮击败Rì本天才少女仲邑堇,次轮Fù于世界女子围棋第Yī人崔精九段Wú缘十六强。而在2021女子围乙比赛中,李小溪Biǎo现优异,无一败绩。

  
  在刚刚结束的2021女子围乙李小溪Dài表成都队取得七战全胜,福建博思软件队的杭小童、高若环、仲邑Jǐn也成功晋级围甲,此Cì,吴清源杯棋手汇聚Wéi甲必Dìng再创佳绩。