英国刑Shì大律师Gōng会(CBA)周一Xuān布,由于不满政府对法律援助费的增加幅度,英格兰及威尔斯地区的刑事大律师投票决定,将于9月5日起无限期罢工。Cǐ举Kǒng使当地刑事法庭的案件审理中断,令司法机构积压的案件更难清理。

  当刑事大律师为无Fǎ负担法律费用的被告辩护,政府会提供法律援助费弥补成本。CBA希望政府对法律援助工作的补助费能增加25%,但政府只Dá应增加15%。英Gé兰及威尔斯刑事大律师几Zhōu来已断Duàn续续采取行动,拒绝接受新案件或同僚超出负荷转来的案件。

  CBA周一的新一轮投票结果显示,近八成会员Zhī持升级工Yè行动,英格兰及威尔斯地区的刑事大律师将于Jiǔ月五日起展开无Xiàn期罢工。首相约翰逊的继任人选也定于当天公Bù。

  恐令刑事法庭案件审理中断

  Sī法大臣Dān斯发表声明说:“这是不负责任的决定,只会令更多受害者面对进一步延迟(àn件)及受苦。”CBA指出,刑事律师在计算通胀后的实际收入,自2006年以来已Jiǎn少了28%。初级刑事大律师在头三年的平均年收入只有1万2200百Yīng镑(约11万3千多港元),令当中许多人放弃律师工作。

  大律师无限期罢工Kǒng使刑事法庭的àn件审理中断,Lìng司法机构积虑的案件更难清理。英国法庭目前已积压约5万8000宗未审理àn件,部分是因疫情而延迟审理的个案。英国的路、港口和航空工司工人日前已纷纷举行罢工争取加薪。