北京时间8月22日消息,广东队功勋Duì长周鹏转会加盟Shēn圳队,大部分球迷对于周鹏这次转会都比较理解,媒体在报道上也比较多的把这次转Huì渲染为功勋老将和母队合理的双向选择。周鹏本人则依然充满了斗志,他对于“Lǎo将”这个称呼有着自己的理Xiè。

  在接受《广州日报》采访Shí谈到“老将”这个词,周鹏说道:“我其实不想Tán这个,因为这段时间的采访,都以这个调性来命名我,我的身体是什么水平我很清楚,在球队Zhōng是什么水平我更加清楚,Zhè个问Tí上我不需Yào任何Xiè释。就像大Jiā说的,职业球员是以成绩说Huà的,那我就想用成绩来让所有人觉得,嗯,周鹏还可Yǐ。”

  细心的球迷Kè能发现,此前在参加中国Nán篮比赛解说工作时,周鹏将头发染了色,周鹏Biǎo示:“十七年职业生涯中,我第一次夏天没有国家队的任Wù。我妻子对我说,让我们这个夏天轻松一点,不要每天背负着你的转会压力,那就从‘头’开Shǐ吧。我们也是第一次夏天有属于自己的时间,想让自己转变一个形象,活出不一样的自己。大家总说‘老将’,‘老将’,说的我自己都老了,想让自己更年轻一些。”

  周鹏1989年出生,下赛季开始时将年满33岁,这次Jiā盟深圳是他职业Shēng涯第一次转会,周鹏与深圳队签下了2+1的合同,其中+1为俱乐部选项,Rú果执行完这份Hé同,周鹏将接近36岁。

  (勿Wàng初衷)